您所在的位置: 異聞錄

河北十一选五开了什么时候: 保加利亞首都發現新石器時代墓葬

2019-06-04 14:44:32    來源:中新網    編輯:張馨予

  據保加利亞科學院消息,在該國首都索非亞發現了一個有著7600年歷史的新石器時代的墓地。

  報道稱,墓葬位于斯拉蒂納新石器時代定居點(Slatina Neolithic Settlement)區域內??脊叛Ъ胰銜?,新發現的墓地是一個母子合葬墓,葬的是一名婦女和她的孩子,但他們還沒來得及研究發現的骷髏。

  考古學家認為,這一發現極為罕見,將提供有關在保加利亞土地上開創第一個歐洲文明的人們的身體特征的資料。

  在斯拉蒂納村新發現的物品中,還有各種各樣的家庭用品和祭品,比如骨勺和陶瓷器皿、平塔德拉(pintadera)、祭品桌。

  據悉,斯拉蒂納定居點距今有8000年歷史,存在了大約500年。這里的一些房屋是新石器時代最大的住房:其中一棟房屋的面積達300平方米,還有兩個分別是147平方米和117平方米。

關鍵詞:新石器時代 墓葬
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
我要問政 最新回復