您所在的位置: 異聞錄

河北十一选五号码顺序: 美加州大學長堤分校尸臭花綻放

2019-06-04 14:47:22    來源:中新網    編輯:張馨予

  據美國僑報網報道,當地時間6月2日,美國加州州立大學長堤分校的“尸臭花”綻放,引來大批人圍觀。

  據報道,尸臭花也叫泰坦魔芋花,在綻放時不僅十分鮮艷,還會散發出類似于腐爛的動物或蔬菜的氣味。該校生物科學院植物學主管索爾森(Brian Thorson)在尸臭花開放后向公眾宣布了這個消息。

  索爾森在社交媒體上寫道:“Phil綻放了,今天是個大日子,終于開始散發臭味了!今天上午11時到下午6時將展出,地點在HSCI 和MLSC兩個樓之間??燉次乓晃?”

  美國記者法賈多形容這種氣味“比臭雞蛋還難聞”。盡管如此,還是有很多人想要體驗一下這種氣味,并和這種植物自拍。

  索爾森給這朵花取名為菲爾(Phil),以此紀念已故植物學教授Philip Baker。

  報道稱,大型尸臭花每7到15年綻放一次,持續約24小時。綻放完畢后,它會進入短期休眠,然后長出20英尺高的葉子,看起來像一棵樹。

  這株花首次在美國展出是1937年在紐約植物園。索爾森說:“氣味太強烈了,你只能靠近它幾分鐘?!?/p>

關鍵詞:尸臭花 綻放
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
我要問政 最新回復