您所在的位置: 異聞錄

河北十一选五技巧经验: 美國男子假扮王子騙走810萬美元

2019-06-04 15:00:27    來源:中新網    編輯:張馨予

  近日,美國男子吉尼亞克(Anthony Gignac)因欺詐而被判入獄18年。此前,他曾假扮沙特阿拉伯王子長達30年,并利用其身份四處行騙。

  據報道,吉尼亞克現年48歲,出生于哥倫比亞,7歲時被一個美國家庭收養。學生期間,因生怕自己被看不起,吉尼亞克開始編織各種謊言。他曾告訴同學自己家里擁有高級飯店、開高級轎車、住在豪宅,甚至謊稱自己父親是知名影星……17歲后,他開始假扮沙特阿拉伯王室成員。

  在2017年底被捕之前,吉尼亞克過著極其富有的生活。他住在世界頂級飯店,出入乘坐名車,甚至連他養的狗,都佩戴鉆石、使用名牌寵物袋。

  為了營造自己的形象,他為他的保鏢購買了假的外交車牌和證件。他穿著傳統的沙特服裝,戴著昂貴的戒指和手表。他還經常乘坐私人飛機或豪華游艇旅行,并收集昂貴的藝術品,以獲得企業主的信任并騙取投資。

  這樣的生活一直持續到2017年5月。當時吉尼亞克正打算投資邁阿密的一家豪華酒店。在聚餐時,該酒店的老板對他產生了懷疑,并雇傭私人安全小組對其進行了調查。之后,美國聯邦政府也對其展開了調查,這才發現他的真實身份。

  據悉,吉尼亞克的詐騙總金額高達810萬美元(約合5595萬元人民幣)。為了減輕刑期,他向法庭透露,他曾被養父母虐待,并因此患上了一系列心理健康問題。

  此外,他還堅稱自己并不是這次行動的唯一策劃者,并聲稱自己曾與一群犯罪團伙合作。

關鍵詞:假扮 王子 行騙
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
我要問政 最新回復