您所在的位置: 縣區新聞 >> 肇源

河北十一选五前三直技巧: 福興鄉200棟冷棚香瓜陸續上市

2019-06-05 09:42:55    來源:走進肇源    編輯:石 晶

  原標題:福興鄉200棟冷棚香瓜陸續上市

  近年來福興鄉種植香瓜技術越發成熟,通過新建棚室、改良大棚結構,改進栽培技術,引進新型香瓜品種,使香瓜的產量與質量得到穩步提升,近日,福興鄉200棟冷棚香瓜成熟開摘,開園售賣。

  走進福興鄉盛云鶴蔬菜種植專業合作社的大棚內,香瓜香氣撲鼻、個大、皮薄、口感甜脆??詬星宕嗟南愎仙釷蓯諧』隊?,銷售供不應求,瓜農邊摘瓜邊說,今年香瓜長勢好、產量高。

  盛云鶴蔬菜種植專業合作社理事長盛云鶴說,今年合作社的200萬棵瓜苗全部采取南瓜砧木嫁接技術,首次實現嫁接全覆蓋。每棟棚室增產1000-1500斤,瓜農們都獲得了大豐收,目前來自大慶、哈爾濱等地的訂單源源不斷。

  據統計,今年福興鄉共移栽冷棚香瓜超過200棟,香瓜栽植數量達200萬棵,為歷年來最高,200棟香瓜預計產量超過40萬斤,創歷史新高,種植棚室香瓜已經成為當地棚室種植戶增收致富的頭牌產業。

關鍵詞:肇源 福興鄉 冷棚香瓜
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
我要問政 最新回復