您所在的位置: 生活資訊

河北十一选五中奖软件: 盼盼說天氣:大慶開啟晴朗與升溫模式 20日有弱降水天氣

2019-10-18 07:31:51    來源:大慶網    編輯:劉盼

  大家好!今天是10月18日,星期五,很高興和大家相聚在盼盼說天氣!

  隨著冷空氣一路向南,持續多日的降溫告一段落,今起三天,我市開啟晴朗與升溫模式,暖陽將一直陪伴我們到周末,最高氣溫在16-17度左右,最低氣溫在2-4度左右,在陽光的照耀下人體感覺較舒適。

  不過,20日夜間,受高空低渦影響,我市有一次弱降水天氣過程,以陣雨為主,對氣溫影響不大。

  值得注意的是,18-20日,我市風力不大,西南風3級左右??掌┥⑻跫喜?,空氣質量一般,請有關單位和個人注意預防。

  市區天氣預報

  今天白天:晴,西風3級,最高氣溫16度;

  今天夜間:晴,西風2-3級,最低氣溫4度;

  明天白天:晴,西風3-4級,最高氣溫17度。

  (大慶市氣象臺2019年10月18日6時發布)

  全省天氣預報

  未來三天,白天最高氣溫上升比較明顯,但是晴朗天空下云量減少,夜間輻射降溫快,最低氣溫回升不明顯,晝夜溫差十分懸殊,所以早晚寒涼感較重,注意添衣保暖。

  晴朗升溫天氣下,全省沒有降水天氣的發生,風干物燥,為此黑龍江省人民政府森林草原防滅火指揮部辦公室、省氣象局和省林業和草原局10月18日05時繼續聯合發布大興安嶺、黑河、伊春森林草原火險橙色預警信號,其它地區森林草原火險黃色預警信號:

  預計18日全省氣溫升高,無有效降水,空氣干燥。大興安嶺、黑河、伊春森林草原火險氣象等級高,其它地區較高。請有關部門按照“預警響應方案”進入相應的工作狀態,做好各項防范和撲火準備。

  黑龍江省氣象臺2019年10月18日05時發布18日白天至19日夜間全省天氣預報:

  18日白天到夜間:全省晴有時多云。

  19日白天到夜間:哈爾濱、牡丹江多云,其它地區晴有時多云。

  另外,18- 19日,夜間到早晨,西南部地區有輕到中度霾,東南部地區局地有霧,能見度較低,請注意預防。

  18日白天最高氣溫:伊春、哈爾濱、雞西、牡丹江(16-18)℃,其它地區(14-16)℃。

  18日夜間最低氣溫:大興安嶺-(6-8)℃,黑河、伊春、鶴崗0℃左右,其它地區(2-4)℃。

全省主要城市天氣預報。

  盼盼寄語

  不知道自己想做什么,就先把手頭的事做好;不知道自己會遇到誰,就先學會善待身邊的人。你或許暫時不太能看清前方的路,但一步一步踏踏實實走下來,你的目標就會越來越清晰。早安!

  (綜合大慶氣象、龍江氣象、人民日報等報道)

?

關鍵詞:大慶 晴朗 升溫 弱降水
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接: