您所在的位置: 縣區新聞 >> 大同

河北十一选五今天开了什么时候生效: 飛躍金秋!大同有機菜花收獲"瞄準"南方市場

2019-10-18 09:19:21    來源:大慶新聞    編輯:張璇

原標題:飛躍金秋 大同區:有機菜花收獲外運

  近些年,大同區不斷加快種植業結構調整步伐,露地蔬菜產業作為調整方向之一,不斷增加面積、豐富品種。飛躍金秋,走進大同區,觀賞有機菜花收獲的場景、了解露地蔬菜的新收成。

  這片有機菜花種植基地位于大同區八井子鄉,空中俯瞰,這里是秋季大田中,為數不多的一抹綠色,深綠色的種植基地中,依稀可見眾多白色的斑點,它們就是有機菜花。

  農民們幾人一組,行走在田中,他們俯身采摘兩側的有機菜花、起身裝入白色袋中,菜花也在他們的前進中,陸續收獲。一臺拖拉機,行駛在田間,它的任務是裝載農民收完的菜花,然后從田里運送出來。

  與基地僅有一小片林地之隔的農村路上,一輛河北的收購卡車等候在那里。拖拉機會把有機菜花運到這里,負責裝卸的農民會在這兒再次搬運、裝車,等待外運。

  在地頭,我們遇見了基地的主人——良傳生,他以前是一位果蔬銷售商,這兩年來到八井子鄉承包土地,種植有機菜花。憑借多年銷售經驗,他把準了市場動向,一年兩茬菜花都趕在南方市場的空檔期,也都賣上了不錯的價格。

  蔬豐農業發展有限公司總經理良傳生說:“第一茬是五月定植,七月十幾號采收,那時候,南方菜花都沒有了,咱們屬于反季蔬菜。第二茬,趕在張家口以北產菜花基地結束了,山東菜花還沒有下來之前。價格還可以,特別是第一茬,每斤賣到兩塊五六,價格相當可觀。這茬也可以,一塊三四?!?/p>

  這片菜花種植基地面積500畝,一年產兩茬菜花,畝產量總計在1000斤左右,畝效益在2000元左右,這片種植基地這一年算下來,毛收入接近百萬元。嘗到了甜頭的良傳生對露地果蔬種植充滿信心,明年他準備把基地增加到1000畝,還要建設果蔬保鮮庫,要實現有機菜花種植、保鮮、銷售的產業鏈條,把大同產出的菜花銷往遠方。

關鍵詞:大同 有機菜花 外運
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接: