您所在的位置: 政能量

河北十一选五任七遗漏: “打卡人”集合!看看你要去的這些地兒(一)

2019-10-18 20:17:00    來源:大慶網    編輯:石 晶

原標題:“打卡人”集合!看看你要去的這些地兒(一)

  這兩天,最火的活動就是“跨越時代,點亮大慶”了,還未參與其中的你,快來了解下!

  已經參與其中的“打卡人”,你們要注意了!

  因為你們最關心的打卡地點,小編要從今天開始為你們做介紹啦!

  今天,先介紹兩個打卡地。

  鐵人王進喜紀念館

  鐵人王進喜紀念館是我國第一座工人紀念館,坐落于大慶市讓胡路區中原路2號。它是為了紀念中國工人階級的先鋒戰士——鐵人王進喜而于1971年建成的。

  新館于2003年10月8日鐵人王進喜誕辰80周年之際奠基, 2006年9月26日大慶油田發現47周年之際開館。

  紀念館建筑外形為“工人”二字組合,象征這是一座工人紀念館。頂部為鉆頭造型,正門臺階共47級,寓意鐵人47年不平凡的人生歷程。

  鐵人奮斗、創造、光輝的一生都在紀念館中得以展現。

  在整個大慶歷史上,鐵人王進喜是其中最具代表性的人物,在大慶發展史中留下了濃重的一筆。如今,鐵人王進喜紀念館已成為我國最具石油特色的文化景觀,弘揚民族精神的神圣殿堂,石油工人的精神家園。

  這里,自開館以來已累計向中外觀眾1000多萬人次講述過“鐵人”宏偉的事跡,傳遞著永不磨滅的大慶精神、鐵人精神。

  大慶西站

  2011年4月5日,大慶西站(在拆除讓湖路火車站后的區域)正式拉開建設大幕。2013年10月26日該站正式落成。

  大慶西站建筑整體模擬地殼下奔涌的石油,形似大慶地質構成,寓意大慶騰飛、挺起中國工業發展脊梁。

  車站采用線上候車方式,普速與高鐵共用一個站房,設計承載量每年發送旅客1000萬人次。

  現在的大慶西站現代化、智能化、人性化,刷臉進站、自助檢票快捷便利。

  如今,大慶西站已經成為哈齊高速鐵路、濱洲鐵路、通讓鐵路上的重要車站之一,更是大慶地區以鐵路為主,集長途客運、公交于一體的綜合交通樞紐。

  好啦,介紹完畢,也許以上兩個地標就是你的打卡點呦,如果不是,咱下期繼續約!

  大慶網記者 張馨予

  【相關新聞】

  大慶將舉辦“跨越時代點亮大慶”新媒體交互體驗活動

  來吧,我們一起“跨越時代 點亮大慶”

  “跨越時代 點亮大慶”活動招募志愿者

?

掃一掃,手機打開瀏覽。

關鍵詞:跨越時代 點亮大慶 鐵人王進喜紀念館 大慶西站
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接: