您所在的位置: 油化新闻

河北十一选五三码通选: 大庆炼化公司储运厂原料油车间调整脱灰剂加剂量降成本

2019-11-14 09:41:55    来源:大庆炼化    编辑:李红艳

原标题:原料油车间调整脱灰剂加剂量降成本

  大庆炼化公司储运厂原料油车间在装置开工后,对油浆脱灰剂的加入量进行了质量跟踪,并根据分析结果的变化及时对加入量进行调整,在保证澄清油浆质量合格的前提下,降低了加剂成本。

  一、二套ARGG装置开工后生产油浆,需使用油浆脱灰剂降低油浆的固体含量,加剂后的澄清油浆可以直接付装置使用??こ跗?,由于油浆固体含量高,为保证脱灰质量,车间按照600ppm比例加剂,开工正常后,油浆固体含量下降,车间对加剂量进行下调。

  为避免因调整幅度过大影响产品质量,车间技术人员根据分析结果对质量进行跟踪,并安排当班班长对加入量进行严格控制,规定每班将加剂量填入加剂台账,将每罐分析结果记录在分析台账,对数据并进行计算对比,做到对加入量的精确控制。同时,安排岗位员工在每次切换付装置澄清油浆罐时,做泵入口分析。目前,脱灰剂加入量控制在340ppm,分析结果满足质量要求。

  通讯员 赵晨明

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆炼化公司 储运厂 原料油车间 脱灰剂 加剂量 降成本
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: