您所在的位置: 政務公告

河北十一选五万能码: 大慶海事局轄區內河通航水域認定

2019-11-28 09:50:08    來源:大慶海事局    編輯:劉海濤

  根據《中華人民共和國內河交通安全管理條例》《中華人民共和國航道法》《中華人民共和國港口法》《黑龍江水系航行規則》《黑龍江省港口管理條例》等相關法律法規,按照黑龍江海事局關于開展轄區內河通航水域認定工作的要求,以《黑龍江海事局內河通航水域認定指導意見》為指導,現將大慶海事局轄區內河通航水域認定通告如下。

  一、轄區內河通航水域

  (一)航道水域

  1.松花江(三級航道):松上104#標——松上232#標航道范圍內水域,共128公里。

  2.嫩江(四級航道):松上232#標——嫩江48#標航道范圍內水域,共計48公里。

  3.嫩江(五級航道):嫩江48#標——嫩江177#標航道范圍內水域,共計129公里。

  (二)停泊區水域

  停泊區水域:由海事部門認定并公布的供船舶非錨泊、靠泊而采用其他方式停泊的專門水域,如系浮筒、船塢等水域為通航水域。

  (三)渡口水域

  1.肇源二站文化渡口至松原長春嶺下岱吉渡口航線水域

  2.肇源鎮渡口至松原六家子渡口航線水域

  3.肇源古恰渡口至肇源頭臺油田江心島渡口航線水域

  4.肇源大廟渡口至前郭塔虎城渡口航線水域

  5.肇源新村渡口至大安關家湸子渡口航線水域

  6.杜爾伯特腰新渡口至鎮賚英臺渡口航線水域

  7.杜爾伯特官地渡口至鎮賚八家子渡口航線水域

  (四)港口水域肇源港。

  (五)安全作業區水域

  為滿足水上水下施工作業及航行安全需要認定的供施工作業、工程、采砂等特定船舶從事航行、作業活動的水域。

  (六)連接水域

  用于連接航道、港口、渡口、停泊區、安全作業區,保證航行通達性的水域。

  二、說明

  (一)涉及黑龍江、吉林兩省海事共管水域,內河通航水域劃定范圍僅適用于我省管轄水域。

  (二)通航水域的認定、調整實行動態管理,水域通航利益相關方如對認定意見存有異議,或要求新增、調整通航水域,可以向當地海事管理機構提出意見建議。

  特此通告。

大慶海事局

2019年11月14日

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:大慶海事局 通航水域 認定
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接: