您所在的位置: 油化新聞

河北十一选五专家: 采油二廠老師傅雪地里留下一串串足印

2019-11-29 09:21:35    來源:大慶日報    編輯:李紅艷

原標題:足印深深

  北國的雪,向來都是忽如一夜便山舞銀蛇,直鬧得大雪封門、路面如鏡方才安靜。11月19日,雪后的野外更是冷得叫人不想伸手。這天早晨剛到7點,采油二廠作業五隊配餐員老劉就已經起來,想著讓駐守在大架泡附近井場的作業隊員工吃口熱乎飯好開工。一陣急促的敲門聲打斷了他做早餐的計劃。老劉開門便見一個皮膚黝黑的采油工,頭戴皮帽子,身上裹著棉工服,手中拿著工具,一臉焦急地問:“我這井啥時候能啟起來啊,我等著加盤根呢!”

  “天太冷了,還下雪,我們作業隊的收尾工作不好干啊,你再等等!”老劉的話不但沒能安撫這位老師傅,對方反倒急了,喘著粗氣:“年底啦,產量太緊張,幫幫忙吧,今天務必要啟起來啊!”

  老師傅離開了,雪地里留下一串深深的足印。屋里的作業工小張打著哈欠走出來:“采油隊不是8點上班嗎,這才7點啊,這老師傅咋來這么早?”“誰知道呢,也許和我一樣,人老了心里裝不住事兒吧!”老劉心不在焉地回道,眼睛卻望向窗外那個遠去的背影。

  敲門聲在中午12點半又一次響起,小張起來開門去看?!靶∈Ω?,咱這收尾咋還沒整利索啊?”又是早晨的那個老師傅。小張被問得有點急了:“我說你早上問中午問的,啟起來不就通知你了嗎!”老師傅通紅的臉上,兩只眼睛瞪得像銅鈴:“我說小師傅,都啥時候啦,產量完不成,咱總得拿出點會戰精神吧?!笨吹嚼鮮Ω凳欽婕繃?,小張轉身回到屋里和隊長匯報。

  等到設備調試完畢,井口沖洗干凈,老師傅急匆匆地跑上前去拿出工具??醋潘桓鋈嗣疵θ?,小張上前搭了把手:“我說老師傅,這么著急咋沒帶個幫手,就您自己成嗎?”“時間緊任務重啊,看這天氣都耽誤在道上了,我遭點罪快點把這口井整起來,也就安心啦!”小張不好意思地笑道:“您歇會兒,我幫您加盤根吧……”

  南3-2斜丙446抽油機井順利啟機,小張跟著高興道:“老師傅,這下你可以安心啦,折騰一天了早點回吧!”“還有兩口井我得去看看,天太冷,不看一眼心里惦記?!彼低?,老師傅漸行漸遠,雪地里又多了一串足印。

  小張望著那個遠去的背景,嘀咕道:“一會兒我得去隊長那里看看他叫啥,下回好記住他!”

  老劉咧嘴笑了:“不用看了,是二廠第六作業區48隊的,叫殷建軍?!?/p>

  通訊員 李野

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:采油二廠 老師傅 足印
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接: