您所在的位置: 縣區新聞 >> 杜蒙

河北十一选五全单多少期没出: 杜爾伯特縣開展網絡餐飲服務專項整治行動

2019-11-29 10:00:39    來源:杜爾伯特縣政府網    編輯:張璇

  為進一步加強網絡餐飲服務食品安全監管,有效凈化網絡餐飲服務市場,規范網絡餐飲服務經營行為,日前,杜爾伯特縣市場監管局在轄區范圍內開展網絡餐飲服務監管食品安全專項整治行動。

829efaebc3915f0ce8eb4f287a6c2ab.jpg

  行動中,執法人員約談了部分第三方平臺杜爾伯特縣區域負責人,要求嚴格落實責任,依法依規履行審查登記、信息記錄、抽查監測等義務。執法人員還約談了網絡餐飲經營服務者,要求嚴格落實索證索票、加工規范等主體責任,堅持線上線下一體化原則,將每一戶入網餐飲服務提供者直接對應具體網格監管人員,加強原料采購、加工制作、包裝貯存、運輸配送等環節的日常檢查,通過線下嚴控防止線上風險發生。

  截至目前,杜爾伯特縣市場監管局已在全縣范圍內約談第三方平臺提供者2家,檢查入網餐飲服務提供者235戶,督促在證照、衛生等方面存在問題的入網餐飲服務提供者36戶,進一步規范了入網餐飲服務提供者的經營行為,提升了網絡餐飲服務食品安全水平。

  為確保整治行動效果,防止問題反彈,下一步,杜爾伯特縣市場監管局將探索建立長效監管機制,督促網絡餐飲服務提供者落實食品安全義務,督促第三方平臺嚴把入網門檻,對整改后仍然不合格的經營戶堅決不予上線,切實保障廣大消費者的身體健康和生命安全,確保網絡餐飲服務行業健康發展。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:杜爾伯特 網絡 餐飲
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接: