您所在的位置: 政能量

河北十一选五达人推荐: 帶齊材料跑一次即可辦完 機動車注冊登記臨時車牌這樣辦

2019-11-29 09:03:19    來源:大慶日報    編輯:張璇

原標題:帶齊材料跑一次即可辦完

    機動車注冊登記臨時車牌這樣辦

  交管業務種類繁雜,需要的手續也多。為了讓市民“辦事不求人”,市交警支隊推出了一系列舉措。

  比如引導市民通過互聯網自主辦理車駕管業務。在各車駕管分所、交警大隊、醫院、駕校等設立互聯網面簽窗口,宣傳12123手機APP使用方法;利用業務大廳互聯網專區,增設互聯網業務導辦員,幫助市民辦理互聯網選號等25項交管業務;在汽車城咨詢臺設立互聯網業務自取點,方便市民辦理業務。

  除此之外,還開通了96122語音服務平臺,為市民提供咨詢、求助、業務辦理和反饋意見建議等服務。本期介紹機動車注冊登記及臨時行駛車號牌核發流程,新車車主要收好這份錦囊。

  機動車注冊登記跑一次即可辦完

  所需材料:⑴機動車所有人身份證明。

 ?、蘋道蠢っ?。

 ?、腔到煌ㄊ鹿試鶉吻恐票O掌局じ北凈蚧到煌ㄊ鹿試鶉吻恐票O盞繾穎5?。

 ?、瘸蕩澳傷盎蛘咼饉爸っ?。

 ?、剎皇粲誥9亟詰幕島凸裨夯擋分鞴懿棵毆娑庥璋踩際跫煅櫚幕?,還應當提交機動車安全技術檢驗合格證明。

 ?、適粲詮檔?,收存合格證原件。其中,屬于使用底盤改裝機動車的,還應當提交底盤合格證原件。

 ?、聳粲誚諢禱蛘呤褂媒諂檔著談淖暗幕?,收存進口憑證原件。其中掛車、半掛車、輪式專用機械收存進口憑證原件或者復印件。通過全國進口機動車計算機核查系統比對的,收存《全國進口機動車計算機核查系統核對無誤證明書》。通過發證機關查詢的,提供發證機關出具的鑒定證明或者傳真查詢證明。

 ?、淌粲誥檔?,提供《警車號牌審批表》。

 ?、褪粲誥然こ?、消防車、工程救險車的,提供車輛使用性質證明。

 ?、問粲詡幼爸宀屑踩瞬僮莞ㄖ爸玫?,提供操縱輔助裝置加裝合格證明。

 ?、匣擋檠榧鍬急?。

 ?、腥縲璐?,需提供機動車所有人的書面委托、代理人身份證明。

  辦理時限:1個工作日。

  辦事流程:交交強險→交購置稅→屬于非免檢的機動車到機動車安檢機構上線檢車→查驗機動車并由工作人員錄入流水→窗口受理→核發牌證、合格標志。

  跑動次數:一次。

  是否網上辦理:部分業務可網上辦理。

  網上辦理途徑:黑龍江公安交通管理局交通安全綜合服務管理平臺。

  受理網點:⑴車輛管理所汽車城大廳可辦理機動車所有人為市區的業務、機動車所有人為四縣轄區的進口車、校車、?;煩?、中型以上客車業務(除五小車型以外)。

 ?、剖星鞒倒芊翊筇燉砘鄧腥宋星囊滴?除進口車、校車、?;煩?、中型以上客車、五小車型外)。

 ?、撬南馗鞒盜竟芾硭燉砘鄧腥宋鞠角囊滴?除進口車、校車、?;煩?、中型以上客車外)。

 ?、扔兇⒉岬羌僑ㄏ薜?S店受理本公司銷售的車輛業務(除進口車、校車、?;煩?、中型以上客車、五小車型外)。

 ?、晌逍〕敵突鄧腥聳羰星腦詿笸盜竟芾硭燉?,屬四縣的在所轄的各縣車輛管理所辦理。

  咨詢電話:0459-96122。

  機動車臨時行駛車號牌核發即時辦結

  所需材料:⑴機動車所有人身份證明。

 ?、蘋到煌ㄊ鹿試鶉吻恐票O掌局じ北凈蚧到煌ㄊ鹿試鶉吻恐票O盞繾穎5?。

 ?、俏聰鄣幕?,還應當提交機動車整車出廠合格證明或者進口機動車進口憑證。

 ?、仁粲詮郝?、調撥、贈予等方式獲得機動車后尚未注冊登記的,還應當提交機動車來歷證明,以及機動車整車出廠合格證明或者進口機動車進口憑證。

 ?、墑粲誚鋅蒲?、定型試驗的,還應當提交書面申請和機動車安全技術檢驗合格證明。

 ?、室蛑岷?、總質量、外廓尺寸超出國家標準不予辦理注冊登記的特型機動車,還應當提交機動車整車出廠合格證明或者進口機動車進口憑證。

 ?、巳縲璐?,需提供機動車所有人的書面委托和代理人身份證明。

  辦理時限:即時辦結。

  辦事流程:交強險→屬于進行科研定型試驗的到機動車安檢機構上線檢車→窗口受理→核發臨牌。

  跑動次數:一次。

  是否網上辦理:否。

  受理網點:⑴市區各車管大廳、四縣車輛管理所核發轄區內和跨行政轄區的臨時號牌;

 ?、樸腥ㄏ薜?S店核發本公司銷售的車輛轄區內和跨行政轄區的臨時號牌。

  咨詢電話:0459-96122。

  大慶日報記者 沈艷茹

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:機動車 注冊 登記
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接: