您所在的位置: 油化新闻

河北十一选五三拖四: 大庆炼化10万吨/年液蜡装置投产

2019-11-29 09:21:33    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:炼化10万吨/年液蜡装置投产

    作为公司结构调整重点项目之一,将助力企业转型升级高质量发展

?

10万吨/年液蜡装置已产出523吨合格产品。通讯员 孙庆涛 摄

  大庆网讯(通讯员 潘迎 赵淑敏)11月25日,笔者从大庆炼化获悉,该公司克服冬季开工难题,实现10万吨/年液蜡装置顺利投产,共生产出523吨重质液体石蜡产品,产品指标全部合格。

  大庆炼化主要以大庆原油为原料加工生产汽柴油、聚丙烯、油田化学品等系列产品。10万吨/年液蜡装置是大庆炼化结构调整重点项目之一,建成后可充分利用其原料高含蜡的优势,通过增产汽油和喷气燃料,压减柴油,调整化工原料结构,提高市场竞争力,助力企业转型升级高质量发展。

  该项目于今年3月份进行钢结构劳动?;?、地下管网、泵房围护结构施工,工程管理部与相关处室及生产厂密切配合,在醇回收塔吊装过程中,克服场地狭小、吊车站位受限、吊装精度高等因素,多次组织召开会议优化吊装方案,对不可预见的风险进行识别;成立应急小组,确保现场吊装安全顺利。在装置中交前,炼油一厂科学统筹,提前介入,对新建装置已建完的部分进行“三查四定”,共查出问题85个,并与总包方、设计方、施工方进行结合,明确整改负责人、整改措施和整改时间,及时消项,避免问题遗漏。

  大庆炼化的干部员工在装置中交后积极投入到装置开车准备及投产工作中。炼油一厂严格遵守各项规章制度、安全规定和禁令,各专业管理、技术人员相互配合,放弃节假日休息时间,一直奋战在生产一线,确保投产前遇到的所有问题都能够得到及时处理和解决。自装置开始进行蒸汽吹扫试压、水冲洗、水联运、氮气气密置换,共发现和解决循环水主线接反,沉降器一、二段之间内漏,凉水塔泄漏等问题200余项,使这套装置安全进入投产阶段。

  质量检验与环保监测中心积极配合生产装置工艺调整,严把化验分析质量关。为确?;榉治鍪葑既?,中心多次组织召开专项会议,从人员培训、仪器调试等方面制定详细的计划,保证各项工作按照时间节点有序推进。同时,组织员工先后到其他同类企业的化验室学习测定方法,并编制自校规程。

  在投产过程中,大庆炼化各级管理、技术人员紧盯现场,做好组织落实、思想落实、人员落实,切实做到装置投产工作项项有安排、层层有秩序。车间各班组人员按四个区域划分流程,改线贯通,人随介质走,确保每台设备和管线都排查到位。为加强人员配置,白班增设一个班组加强力量,夜间管理人员每两个小时一轮换坚守现场,经过连续53天的共同努力,装置一次开车成功。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆炼化 液蜡装置 投产
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: