您所在的位置: 政能量

河北十一选五前三直选遗漏统计: 辦事不求人 大慶工程建設項目審批實現"線上"辦理

2019-11-29 09:21:18    來源:大慶晚報    編輯:張馨予

原標題:打造國內一流、全省領先的管理體系,更大程度推進“辦事不求人”

    工程建設項目審批實現“線上”辦理

  大慶網訊(大慶晚報記者李慧呈)11月28日,大慶晚報記者從市住房和城鄉建設局獲悉,近日,我市工程建設項目審批工作全部通過工程建設項目審批管理系統線上辦理,整體審批時限壓縮至24-91個工作日,下一步還將努力打造國內一流、全省領先的工程建設項目審批管理體系,讓建設單位更大程度上享受到“辦事不求人”便捷服務。

  據市住房和城鄉建設局介紹,按照相關改革要求,在市自然資源局、市發改委等16個部門和市政公用服務部門的大力支持配合下,我市在推進工程建設項目審批制度改革過程中,整體上以“四個統一”(統一審批流程、統一信息數據平臺、統一審批管理體系和統一監管方式)為主線,重點開展了“六個方面”工作,制定了18類流程圖。

  同時,在編制實施方案的過程中,以《大慶市工程建設項目審批制度改革實施方案》為依據,推出了分類優化審批,限時并聯審批等措施。通過“減(精減審批事項和條件)、放(下放審批權限)、并(合并審批事項)、轉(轉變管理方式)、調(調整審批時序)”等措施,精簡審批環節,推行了告知承諾制。努力實現了“一張藍圖”統籌項目實施、“一個系統”實施統一管理、“一個窗口”提供綜合服務、“一張表單”整合申報材料、“一套機制”規范審批運行等。在分階段推進過程中,實行了“一家牽頭、并聯審批、限時辦結”,做到了相關單位協同配合辦理,高效流暢運轉。

  目前,在市政務服務中心二樓建立工程建設項目審批工作專區,共設置10個綜合受理窗口,供水、排水、供電、燃氣、熱力、通信等市政公用服務全部入駐服務大廳,配備大慶市工程建設項目審批服務引導圖、辦事指南,建設單位通過掃二維碼就可以網上查看辦理進程、報建清單等內容,實現了“前臺綜合受理、后臺分類審批、材料網上流轉、窗口統一發件”的便捷高效服務模式。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:大慶 工程建設 項目 審批
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接: