您所在的位置: 看天下

河北十一选五苹果软件下载中心: 中國高鐵營業里程今年年底將達到3.5萬公里

2019-11-30 08:41:59    來源:人民日報    編輯:李 琦

  29日上午,隨著G6817次列車駛出漢口火車站,武漢至十堰高速鐵路開通運營。在我國“八縱八橫”高速鐵路網中,這條高鐵是中部地區與西北地區的便捷通道。

  據了解,12月1日,中原地區還有三條高鐵將集中開通,分別是京港高鐵商丘至合肥段、鄭州至阜陽高鐵(鄭阜高鐵)、鄭州至重慶高鐵鄭州至襄陽段(鄭渝高鐵鄭襄段)。

  到今年年底,我國鐵路營業里程將達到13.9萬公里以上,其中高鐵3.5萬公里,居世界第一。

  記者 陸婭楠 程遠州 韓俊杰

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:中國高鐵 營業里程
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接: