您所在的位置: 看天下

河北十一选五任一遗漏: 體育產業高質量發展有望納入“十四五”規劃

2019-11-30 13:42:23    來源:新華網    編輯:李 琦

  記者29日從國家體育總局、國家發展改革委等部門聯合召開的電視電話會議上獲悉,我國將以全民健身、戶外運動等項目為重點,推動體育產業高質量發展等內容納入“十四五”規劃。

  會議指出,推動體育產業高質量發展,是滿足人民對美好生活向往的重要內容,要加強基本公共體育服務建設,完善體育基礎設施,培育強大市場主體和社會組織,激發更多體育領域投資,讓體育投資者、企業經營者享受到政策和發展紅利。

  前段時間,國務院辦公廳印發《關于促進全民健身和體育消費推動體育產業高質量發展的意見》,提出要強化體育產業要素保障,激發市場活力和消費熱情,推動體育產業成為國民經濟支柱性產業。

  會議強調,下一步,要做好“十四五”體育產業、戶外運動產業、體育基礎設施建設相關規劃編制??購霉蔡逵」蕁案腦旃δ?、改革機制”、體育消費城市等試點工作,推進設立中國體育產業投資基金,抓好體育標準化和體育產業統計工作。

  記者 王雨蕭 安蓓

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:體育產業 十四五”規劃
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接: